2019.9.27EIKO ラグビー・ワールドカップ!!【体づくり】

ハカポーズが,ばっちりきまっています。

6年生が,体育の授業で「タグ・ラグビー」に取り組んでいました。

現在日本で行われているワールドカップを子どもたちもよく知っているようで,とても楽しく取り組んでいました。

ラグビーは体力とともに瞬時の判断力を求められるスポーツです。学力の高いEIKOの子どもたち,随所にすばらしいプレーが見られました。

勉強に,運動に最適な季節がやってきました。実りの秋となるように,いろんなことに挑戦してほしいと思います。