2019.9.26iPadで調べ学習(4年生)【ICT・SDGs】

10月5日6日に小中合同の文化祭となる,英宏祭を実施します。合唱や学年発表などとともに,SDGsのステージ発表・展示発表があります。

4年生が図書室で,iPadを使って調べ学習を進めていました。インターネットを使って,熱心にまとめにむけて調べていました。

今日は,5つの学年がICTを使った授業を行いました。

iPad利用環境が整い,インターネット,KOOVプログラミング,知育学習アプリ,カラオケEnglishによる英語学習など,ICT積極活用が本格的になっている英宏小学校です。今日は,5つの学年がICTを使った授業を行いました。