2019.9.24ジオボードに挑戦!【EIKO知育プログラム】

子どもたちが大好きな,花まる先生の1年生の「チャレンジ算数」の授業風景です。チャレンジ授業は,教科書を進めるのではなく,オリジナルの教材で知力(IQ)を高めていく授業です。今日は,百玉そろばんでかけ算九九や位取りの練習をした後,「ジオボード」を使って,いろいろな図形づくりをしました。

ジオボードは,ポイントに輪ゴムをかけて形作りをしていく,知育パズルです。

図形の感覚を豊かにするには,脳が発達する時期にたくさんの体験をさせて,素地をつくることがとても大切です。

できあがった作品をもってにっこりです。いつも楽しいチャレンジ算数の授業で子どもたちは知力を高めながら,算数が大好きになっていきます。EIKOならではの授業です。