2019.9.11校外学習2日目【学校行事】

4-6年生は,昨夜 国立オリンピック記念青少年総合センターに宿泊をして2日目を迎えています。

JICAで国際教育体験をしたり,SDGsについて学んだりしています。

見て体験して,見識を深めている校外学習の2日目です。
子どもたちは,蒸し暑い中ですが,元気に過ごしています。

国会議事堂も見学にいきました。実際に国の最高立法機関を見学できて,子どもたちも感動しているようでした。見て体験して,見識を深めている校外学習の2日目です。子どもたちは,蒸し暑い中ですが,元気に過ごしています。