2019.9.11iPad活用はじまりました【ICT教育】

最新型iPadの整備が整い,今週から活用がはじまりました。

最新型iPadの整備が整い,今週から活用がはじまりました。今日は花まる教頭先生のチャレンジ算数で,1年生・2年生・3年生が,初めて使用しました。

使い方の約束を確認して,知育アプリに取り組みました。

夢中になって取り組む子どもたち。これからいろいろな使い方をしていきます。とても楽しみですね。

ICTリテラシーは技能だけではありません。正しい使い方を理解できるようにするために,英宏小学校では利用の約束を守れるようにしていきます。初めて使った子どもたちでしたが,約束をしっかり守って楽しく知育に活かすことができました。