2019.8.19サマースクールⅢ期【長期休業スクール】

お盆休み明け,サマースクールⅢ期がはじまりました。

お盆休み明け,サマースクールⅢ期がはじまりました。今日も希望者が積極的に参加して,久しぶりに学校に元気な子どもたちの声が聞こえました。

午前中は,主要教科の復習や発展を行います。

6年生は社会科で,日本国憲法と大日本帝国憲法の違いについて調べ直して,改めて大きな違いと細かな違いがあることを確認しました。英宏小学校では5年生から電子辞書の持ち込みができるので,電子辞書や資料を使って積極的に調べていました。

サマースクールでは4教科だけでなく,英語の授業も取り入れています。3年生は,いままで学んだ国について,国際教育とリンクさせながら英語の学びを進めました。

今週は,サマースクールⅢ期で金曜まで登校できます。
児童のみなさんは,厳しい暑さが続いていますが,熱中症や病気に気をつけて,けがや事故も内容に引き続き楽しい夏休みを過ごすようにしてください。