2019.8.9サマースクールⅡ期終了【長期休業スクール】

サマースクールⅡ期が今日で終了しました。暑い日が続いていますが,参加した児童は,友達と楽しく生活しながら,1学期までの学びを復習したり,発展に取り組んだりと充実した時間となりました。

「夏休み後半。がんばること,楽しみなことは何ですか?」

「旅行です。」
「受験勉強をがんばります。」
「海外語学研修旅行に行くのが楽しみです。」
「学習合宿に参加することです。」
「キャンプに行くのが楽しみです。」

「夏休み後半。がんばること,楽しみなことは何ですか?」「旅行です。」「お誕生日にKOOV(プログラミング)を買ってもらうことです。」「受験勉強をがんばります。」「海外語学研修旅行に行くのが楽しみです。」「学習合宿に参加することです。」「キャンプに行くのが楽しみです。」

夏休みだからできる経験も大切にしてくださいね。じゅんぺい先生が終業式でお話しされた,「気をつけること1週間」を思い出して,熱中症や病気・けが,不審者や交通事故などに気をつけて,楽しい夏休みを引き続き過ごすようにしてください。