2019.7.30夏休みもがんばっています【サマースクール】

サマースクール2日目の時間割です。参加費は無料で,子どもたちの出席は自由で,登下校も自分の時間にあわせて自由に登下校することができます。午前中は主要教科を,午後は自学自習で夏休みの宿題に取り組んだり,受験対策に取り組んだり,読書や折り紙・工作などをしたりしています。

1年生は,1学期に習ったたしざん・ひきざんの計算のスピードと精度を上げるくり返し学習を進めていました。

5年生も,練成テキストの復習で,地球の公転・自転を実際に体験しながら楽しく取り組んでいました。

英宏小では,英語科もサマースクールの時間割に組み込まれています。6年生の英語では,1学期にならった,Be動詞の文法などをプリントを使って確認し直しました。

2年生は,算数で夏休み用のテキストを使って,1学期に習った教科書内容を確実なものとしていました。夏休みの間も,自由に学校に登校することができるので,基礎や発展などの学んだことをしっかりと身につけ直すことができます。