2019.7.29サマースクールⅠ期がはじまりました【長期休業スクール】

サマースクールがはじまり,今日も英宏小学校では元気な子どもたちの声が聞こえています。 金曜日までは,サマースクールⅠ期となり,学校に自由に登校することができ,放課後スクールや学童クラブに参加することもできます。

午前中は主要教科の復習を中心に授業や個別指導をしています。午後はアクティブスタディで,夏休みの宿題や自学自習に取り組みます。 1学期までに学んだことをしっかりと身につけ,発展的内容にじっくり取り組む期間となります。

また,夏休みも友達とたのしく安全に過ごすことのできる英宏小学校です。 梅雨明けも近づき,暑さも本格的に厳しくなってくる時期です。児童のみなさんは,熱中症や病気・けがに気をつけて充実した夏休みを過ごすようにしてください。