2019.7.26自由登校【長期休業スクール】

今日も,英語版のラジオ体操で
一日がスタートしました。

英宏の子どもたちは
元気よく朝体操をします。

今日も,英語版のラジオ体操で一日がスタートしました。英宏の子どもたちは元気よく朝体操をします。

朝体操をすると頭がさえ,学習もはかどります。

自由登校日のアクティブスタディーでは,
子どもたちが落ち着いて集中できる環境で
夏休みの宿題やおうちの課題など
それぞれ計画をたてて勉強に取り組んでいます。

自由登校日のアクティブスタディーでは,子どもたちが落ち着いて集中できる環境で夏休みの宿題やおうちの課題などそれぞれ計画をたてて勉強に取り組んでいます。

お昼ご飯を食べた後は,自分たちが使った教室を掃除します。

お昼ご飯を食べた後は,自分たちが使った教室を掃除します。本は,元の位置に綺麗に戻したり,隅々までしっかり掃いたりします。午後からもみんながしっかり学習できるように一生懸命掃除をしていました。

お昼休みの後もしっかり気持ちを切り替えて,学習に取り組むことのできる英宏小の子どもたちです。