2019.7.201日体験入学・オープンスクール開催【児童募集】

英宏小児童募集でもっとも大きなイベントとなる,「第1回 たのしい1日入学体験(オープンスクール)~英語フェスティバル~」を開催いたしました。お忙しい中,園児・保護者計100名のみなさまにご参加いただき,英語に特化した授業をたのしんでいただきました。

国際教育では,どこの国クイズや,国旗カルタを楽しみました。

国語教室では,お話クイズなどで,活発に発表する園児の姿が見られました。

花まる先生の算数は,「きそく」でした。規則性があると美しいことや,大人も悩むフィボナッチ数列などを紹介しました。

じゅんぺい先生のサッカー教室はイマージョンで,英語の指示を交えて楽しく体を動かしてもらいました。

今回の学校説明会では,英宏小学校の子どもたちを前面にしたデモンストレーションを行いました。代表児童によるディベート。和食vs洋食。SDGsvs開発

EIKOランキングのパネルディスカッション

英宏小伝説の あきらマーキュリーの We will rock youや世界に一つだけの花 などを歌ったりして盛り上がりました。生き生きとして,自分の意見をしっかりと主張するEIKOの子どもたちの姿を見ていただきました。

「子どもたちが自分の学校が大好きで,何よりすばらしいと思いました。」
「今回のディベートで実際に主体的な子どもたちの姿が見られて驚きました。」
「授業がとてもたのしかったと,子どもたちも喜んでくれました。」
「算数の授業に楽しそうに取り組む姿をみて,家庭学習の参考になっています。」
「在校生のすばらしい発言力にびっくりしました。子どもたちの将来がとても楽しみになりました。」
「子どもがあきることなくとても楽しい授業でした。また,参加したいと思います。」

子どもたちや,学校へご参加くださった保護者の方から,あたたかいご感想をいただきました。

お忙しい中ご参加くださったみなさま誠にありがとうございます。次回のオープンスクールは8月24日(土)となります。私立の教育,英宏小学校の教育にご関心のある方のご参加をお待ちいたしております。

本日,代表児童として参加してくれた児童のみなさん,お休みのところありがとうございました。とてもすばらしい発表でした。これからも自信をもって,いろいろなことに挑戦してくださいね。送迎に関しまして保護者の方にもお忙しい中ご協力いただきました。誠にありがとうございました。