2019.7.191学期終業式【学校行事】

1学期の終業式がありました。4月に進級してから,はやいもので,4ヶ月がたちました。 英宏小学校の子どもたちの式典に臨む態度はとてもすばらしく模範的です。充実した1学期であったことがわかるように,子どもたちは凜とした顔つきをしてました。

1学期の表彰をしました。

たくさんの児童が検定試験などで活躍して,表彰されました。

学習指導では,花まる先生から英宏小学校では,「ことば力」をつけるために「ことばノート」を活用するというお話がありました。

生活指導では,じゅんぺい先生から,「夏休みに気をつけること1週間」のお話がありました。

いよいよ夏休みを迎えます。来週は,英宏小学校は自由登校で学校を開放いたします。児童のみなさんは,事故やけがに気をつけて安全で充実した夏休みを過ごすようにしてください。