2019.5.14ミニテストに挑戦!【WT漢字】

毎週火曜日の朝のEIKOタイム(15分学習)は,(ウイークリーテスト)WT漢字でした。英宏小学校は3ステップ学習を進めていて,公立教科書内容は卒業時に100%習得を確実に行います。

最高水準テストとともに,このような基礎的な内容を確実に確認するテストを毎週実施しています。学期毎に表彰をして,全回満点の学校長賞をみんなめざしています。

「3年生は全員満点!」と気合いが入っていました。結果が楽しみです。最高水準に挑戦しながら高度なことを 楽しく とともに,公立教科書内容レベルは確実に身につけているEIKOの子どもたちです。