2019.5.10学校大好き!!【委員会主催美化活動】

今日の中休みは,子どもたちが学校の草取りをする姿が見られました。

草が生い茂ってきたのに気づいた,5・6年生の美化委員会が中心となって,全校に放送やポスターで呼びかけをして有志で実施した自主的な活動でした。

学校をきれいにする,大事にするというすばらしい気持をもっているEIKOの子どもたちです

美化委員長さんインタビューをお願いします。
今の気持を誰に伝えたいですか?
「全校のみんなです。」

お昼の放送で,しっかりとお礼の放送をしてくれました。

美化委員長さんインタビューをお願いします。「みんな協力してくれて,学校もきれいになってとてもうれしかったです。」今の気持を誰に伝えたいですか?「全校のみんなです。」お昼の放送で,しっかりとお礼の放送をしてくれました。高学年の自主性がすばらしく,子ども主体として毎日が充実している英宏小学校です。