2019.5.7令和元年

連休中に元号がかわり新たな時代「令和」を迎えました。今後も引き続き本校の教育活動へのご協力・ご理解をよろしくお願いいたします。 今日から,副校長先生・参事先生とのスペシャルランチタイムがはじまりました。校長室で会話も弾み,子どもたちもとても楽しく会食をすることができました。1人1人に寄り添い,これから全学年・全児童とグループ会食を進めていきます。

4年生の算数の授業風景です。5年生内容の体積の単元に入りました。直方体と立方体の体積はどちらが大きいか?どちらがどれだけ大きいか?任意単位である㎤を学ぶ学習が始まっています。 EIKOならではのカリキュラムで,高度なことを 楽しく 確実に学び進めるEIKOの子どもたちです。