2018.10.31ハロウィン

英宏小では5・6年生が考えた活動を通してハロウィンに親しみます。全員でTrick or Treat!の確認をして,ハロウィンに関する〇×クイズを行いました。

オセロ・ボーリングや的当ての他に

オセロ・ボーリングや的当ての他にハロウィンに関する単語を英語で言えるかにもチャレンジしました。

6年生がカードを見せて合格できるように
何度も挑戦しました。

6年生がカードを見せて合格できるように何度も挑戦しました。

閉会式ではハロウィンの元となった収穫祭の話や
カボチャが使われはじめた理由についても学びました。

楽しい活動を通してハロウィンという一つの文化に触れ

閉会式ではハロウィンの元となった収穫祭の話やカボチャが使われはじめた理由についても学びました。楽しい活動を通してハロウィンという一つの文化に触れ関心を持つきかっけとなり異文化理解に繋がっていくことと思います。