2018.11.2いばらき教育の日一斉キャンペーンに参加してきました

11月1日(木)、水戸駅にて「さわやかマナーアップキャンペーン」の活動が、駅近隣の幼稚園・学校の園児、児童・生徒および企業団体等の参加により実施されました。

「おはようございます!」「いってらっしゃい!」「Have A Nice Day!」などバリエーション豊かに,通りがかる方々にあいさつができました。

あいさつは「明るく,元気に,さわやかに」を心がけると,言われた相手はよりうれしい気持ちになります。今日学んだことを,学校生活でも活かし,学校をより良くしていってほしいと思います。