2018.10.9第7回スポーツ大会

10月6日に,第7回スポーツ大会が行われました。

10月6日に,第7回スポーツ大会が行われました。今年はウォーキング大会となっており,水戸英宏小学校から約8キロの距離を歩きました。

天気は清々しい秋晴れ。
しっかり準備運動をして,いざ出発!

天気は清々しい秋晴れ。しっかり準備運動をして,いざ出発!

ライラック班で力を合わせてゴールを目指しました。

児童の感想から

児童の感想から歩くのがとても大変だったけれど,最後までがんばれました。わたしは,最後まであきらめないで前向きに歩いていたからゴールまでたどりついたんだと思います。また,みんなで力を合わせてがんばりたいと思います。

最初は「8キロ歩けるかな…」と思ったけれど最後まで歩くことができました。とてもうれしかったです。二の丸展示館を見学して,立派なものがあるなぁと思いました。

今日,ウォーキング大会でいっぱい歩きました。一番心に残ったのは,父と歩いたことです。また来年のスポーツ大会も楽しみです。

ケガや事故なく,無事ゴールまでたどり着いた児童たちの顔には,達成感が満ちあふれていました。またひとつ大きな成長をすることができたようです。参加してくださった保護者の皆様,またボランティアをしてくださった保護者の方々,ご協力ありがとうございました。