2024.5.20EIKO STEAM教育【授業風景】

2年生のSTEAM教育の授業風景です。
動画は,本校公式Instagramからご覧いただけます。

水戸英宏小学校では,1年生からプログラミングを学びます。

2年生のSTEAM教育の授業風景です。動画は,本校公式Instagramからご覧いただけます。水戸英宏小学校では,1年生からプログラミングを学びます。

iPadを使用して,SONYのKOOVというロボット・プログラミングを学んでいます。こちらはブロックを用いて,ロボットを組み立てている様子です。

子どもたちは楽しみながら,特に苦戦しながら,夢中になって作り上げていきます。プログラミングの技術そのものだけではなく、その経験を通して、知識を活用する力も身につけていく,EIKOの子どもたちです。