2024.3.22第3学期終業式【学校行事】

第3学期の終業式が行われました。
各学年の代表児童が,「1年間をふり返って」と題して
作文を発表しました。

第3学期の終業式が行われました。この動画は,本校公式Instagramからご覧いただけます。各学年の代表児童が,「1年間をふり返って」と題して作文を発表しました。

校長先生からは,成長に伴って節が増え,伸びていく竹を例に,
節目についてお話がありました。

校長先生からは,成長に伴って節が増え,伸びていく竹を例に,節目についてお話がありました。この1年を自らふり返り,自分自身の成長に繋げていって欲しいとの励ましのお言葉もありました。

生活指導,学習指導の先生からは,

充実した春休みにしてください。

生活指導,学習指導の先生からは,「はるやすみ」をあいうえお作文にし,意識して生活してほしいこと,学習してほしいことについて,お話がありました。4月には,1つ学年が上がり,みんなが1年生のお手本の学年となります。充実した春休みにしてください。