2023.11.10国際交流教室がありました 【国際理解教育】

今日は国際交流ということで,香港の仁濟醫院蔡衍濤小學(yan chai hospital choi hin to primary school)の5・6年生が来校しました。この動画は,本校公式Instagramからご覧いただけます。

算数と折り紙の授業で,和の文化について本校児童とともに2時間学びました。

休み時間は一緒に遊び,昼食も一緒に食べて英語での積極的なコミュニケーションをとることができました。

香港のお友達から,現地のお土産をたくさんいただきました。ありがとうございました。

香港の先生方・児童のみなさん,本日は貴重な体験をすることができました。ご来校ありがとうございました。