2023.9.27みんななかよしLILAC 【縦割り班活動】

毎月2回の水曜日は,ロング昼休みで,縦割り班でふれあう「LILAC活動」を実施しています。

学校の中の家族のような構成で,上学年はとても優しく,下級生は上級生に憧れや敬意をもって接していて,いつも微笑ましい雰囲気です。

グラウンドでは,LILAC対抗でキックベースを行っていました。ここでも,上級生がルールや動き方を優しく伝えていて,とても楽しく盛り上がっていました。

縦割り班活動を1つの方策として,EQ(心のIQ)を育んでいる英宏小学校です。