今日から国内研修旅行が始まります。2泊3日の・東京での研修です。
初日のよみうりランドへ行きました。
事前学習でよみうりランドが取り組んでいるSDGsについて学び,当日はグッジョバ‼でのもの作り体験ワークショップやHANA・BIYORIでの重要文化財保護など遊びながら体感しました。
ワークショップでは,「日清焼そばU.F.O.」の製造工程や調理工程を体感し,世界に1つだけのオリジナル「日清焼そばU.F.O.」を作りました。
よみうりランドが取り組んでいるSDGsの一つであるあそびの文化創造。能動的に学べて参加感があるといった新しいエンターテインメント性を追求し,アトラクションに乗って楽しみながらものづくりを知ることができました。
夕食は,中華をいただきました。
美味しい料理を満喫しました。
明日は、横浜の班別研修です。たくさんのことを見聞きし,いろいろなことを吸収することでしょう。