2023.6.5インドネシア学校交流をしました 【国際教育】

インドネシアの小学生をお迎えした,学校交流会を実施しました。この動画は,本校公式Instagramからご覧いただけます。コロナ禍で長らく国際交流ができませんでしたが,実に4年ぶりに海外の小学生といっしょに学んだり過ごしたりすることができました。

子どもたち同士のかかわりや,算数,家庭科,道徳の授業,おりがみなどの日本の文化に親しんでもらいました。

英語やインドネシア語を使って会話する姿も見られて,とても充実した国際交流学習となりました。

本日ご来校いただいたみなさま,誠にありがとうございました。また,英宏小学校と交流できることを楽しみにしております。