2023.1.30British Hills 初日【修学旅行】

本日より,5学年は福島県の天栄村にあるブリティッシュヒルズで2泊3日の修学旅行です。ブリティッシュヒルズは『パスポートのいらない英国』として,日本において英国留学と同じ体験ができる語学および異文化学習の研修施設です。

まずは、チェックインです。施設の先生から英語での説明後,名前,住所,宿泊する日付などを記入しました。その後,英語で「May I check in, please.」と言い,部屋の鍵を受け取りました。

『Manor House Tour in English』では,熱心に講師の先生の説明を聞いていました。

Lesson1は『Survival English / Fun with Language』です。

レッスンはゲーム形式での活動で,教室内では英語が飛び交っています!

夕食後は『CHALLENGE』にも挑戦。

夕食後は『CHALLENGE』にも挑戦。英宏小だけでなく,他の中学校と一緒にチーム対抗戦のゲームに挑戦しました。

はじめは緊張していましたが,後半は積極的に答えて,大変盛り上がっていました。結果は,英宏小の「Fire octopus」チームが優勝しました。

明日は,4つのLessonがあります。
英語漬けの1日を楽しんで貰いたいと思います。