2022.11.14テトリスに挑戦! 【知力・学力育成】

3年生の知育算数の授業風景です。

3年生の知育算数の授業風景です。正方形を4つ組み合わせた「テトリス」を使って,ノートにしきつめに挑戦しました。

同じ形はとなりには置けないというルールによって,かなり試行錯誤する図形パズルです。

1時間で,中段くらいまで積み上げることができました。

授業後の挑戦も楽しみです。

1時間で,中段くらいまで積み上げることができました。授業後の挑戦も楽しみです。

楽しみながら,算数をすきになり,図形の感覚を豊かにしていくEIKOならではの知力育成の学びです。