2022.11.2リコーダーの学習を再開しています 【学校生活】

4年生の音楽の授業風景です。

音楽室から,すてきな音色がきこえるようになっています。

新型コロナウイルス感染症の飛沫感染防止のために,今まで学校では運指だけで家庭で練習するようにしていました。11月から,リコーダーや鍵盤ハーモニカの演奏や,マスクを使用した歌唱を再開しました。音楽室から,すてきな音色がきこえるようになっています。

新型コロナウイルス感染症の感染状況に応じて,学校行事や授業など,徐々に今までの教育活動を再開しています。