2022.9.14EIKO式英語指導 【英語教育】

5年生の英語の授業風景です。
中学校内容の学びを進めています。

5年生の英語の授業風景です。中学校内容の学びを進めています。

今日は名詞についての学びでした。

今日は名詞についての学びでした。質の高い教員の指導とともに,ICTを活用した英語指導をしています。

聴ける・話せる英語アプリ「カラオケEnglish」のモデル校となっていて,一人一人が自分の学びに適した,個別最適な学びを続けています。

カラオケEnglishは毎日2UNITが音読の宿題となっています。

毎日,英語を使う機会を増やして,活きた英語力を身につけるように指導をしています。