2022.8.29始業式がありました 【学校行事】

完全週休2日制の実施による授業時数の確保のため,今年度から8月最終週が始業日となりました。

久しぶりに,子どもたちの笑顔と元気な声が学校に戻ってきました。

校長先生のお話では,生活のリズムをとりもどし,あいさつをしっかりとして,協力助け合うという3つのお話がありました。英宏小学校の3つの愛「ゆずりあい 助け合い わかちあい」を大切にするお話がありました。

学習指導の話では,「夏休み 大発見 報告会」ということで,夏休みに見つけた???(はてな)と!!!(なるほど)を発表してもらいました。つねに???を!!!にかえる学びが大切というお話がありました。

生活指導では,公共交通機関の正しい利用方法と交通安全についてのお話がありました。

今日は気温も高くなく,過ごしやすいスタートとなりました。

2学期も新型コロナウイルス感染症の感染に気をつけながら,充実した学校生活が送れるようにがんばっていきましょう!