2022.8.2まきこ先生が「SDGs研修講座」で実践事例発表をしました 【EIKOスタッフ】

茨城県教育研修センター主催教員向け「令和4年度 持続可能な社会を創る!SDGs研修講座」にて、まきこ先生が水戸英宏小学校でのSDGsの取り組みの実践事例発表を行いました。

新学習指導要領を踏まえたSDGs達成に向けた本校の取り組みに参加された先生方は熱心に耳を傾けられていました。

私学品質の教育を,国内や教育界に積極的に発信できるスタッフが子どもたちに高度な学びを提供しているのが,EIKOの教育の魅力の1つです。

このSDGsの実践は,茨城新聞8月3日(水)で紹介されました。