2022.6.29英語集会「EnglishMeeting」 【英語教育】

英語の児童集会「EnglishMeeting」がありました。英語の活用を図るために,英宏小学校では定期的に英語集会を実施しています。

今月のHappy birthday
7月生まれの児童の紹介とお祝いをしました。

今月のHappy birthday7月生まれの児童の紹介とお祝いをしました。

みんなが大好きな英語クイズ

英語での出題,英語での解答で盛り上がりました。

みんなが大好きな英語クイズ英語での出題,英語での解答で盛り上がりました。

英語を身近なものとして,活用できるように指導している本校の英語教育の一環でした。