2022.6.24算数セットで算数をたのしもう! 【STEAM教育】

1年生の子どもたちも大好きな「チャレンジ算数」です。

旗揚げゲーム,百玉そろばんを使った後に,算数セットの自由操作に取り組みました。

算数セットは,数や形,時計やお金,計算カードやすごろくなど,算数の学びに使う魅力的な具体物がたくさんつまっています。

銀行屋さんをしたり,タケコプターや建物をつくったり,時計盤を動かしたりと,楽しく活用することができました。

入学前に,保護者の方にたいへんな思いでシールをはっていただく算数セットです。

算数の学びに積極的に活かして活用していきます。