2022.6.22EIKOの泉で自然観察! 【STEAM教育】

3年生の理科の授業で,関東最大級のビオトープ「EIKOの泉」を使った自然観察活動を行いました。

先日,ホタル観賞会を実施した場所で,初夏を迎えていろいろな発見があったようです。

トンボやチョウが元気に飛び回っていました。

四つ葉のクローバーを発見した児童が,うれしそうに見せてくれました。

いいことがあるといいですね!

とても楽しい自然観察活動になったようです。

いいことがあるといいですね!とても楽しい自然観察活動になったようです。