2021.10.8プログラミングツアーを楽しみました!【ICT・プログラミング教育】

4年生のICTの授業風景です。

4年生のICTの授業風景です。(株)REKIDSの 行正り香先生にご指導いただき,プログラミングの先進的な授業を実施しました。

iPadを使って,スタンプラリーに挑戦です。学校内に貼られたポイントを見つけて,iPadでQR Codeを読み取ります。

読み取ったQR Codeから,インターネットに接続して,動画を視聴します。

わかったことを「KWLシート」に書きこんでいきます。

ICTを活用した新しい学びに,子どもたちは生き生きと取り組み,シートにしっかりと自分の考えをまとめることができました。

令和時代の新しい教育を積極的に進めるEIKOの学びです。