2021.9.4EIKO授業体験がありました【児童募集】

入学希望者対象のイベント「EIKO授業体験」を実施しました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大・緊急事態宣言が発出されているため,英宏小がいち早くとりいれている「オンライン授業」で実施しました。

今日もたくさんの方にご参加いただきました。

英語教室では,楽しく動物の呼び方を学びました。

このイベントは,私学品質の授業を3コマ体験することができます。今日もたくさんの方にご参加いただきました。英語教室では,楽しく動物の呼び方を学びました。

算数教室では,折り紙を使った幾何模様づくりを楽しんでもらいました。

英宏小学校が力を入れているプログラミング教室では,「ビスケット」を使って参加者全員の絵が動く作品をつくりました。

<ご参加くださった保護者の方の感想>
「参加するたびにとても魅力的な学校だと感じます。」
「オンラインでもわかりやすく,楽しく参加できました。」
「在校生もこのようにオンライン授業を受けられるのあれば,安心だと思いました。」
「算数の授業を特に楽しんでいて,コロナ禍においてもICTを活用して学びを実現している英宏小のすばらしさを感じました。」

お忙しい中ご参加くださったみなさま,誠にありがとうございました。