2021.6.16「トマト塾」がありました!【理数教育】

(株)キッコーマン デルモンテさんに,オンラインで「トマト塾」を実施していただきました。

トマトについてとても詳しく教えていただき,子どもたちも興味津々で,熱心に聴き入って知識を増やすことができました。

お忙しいところ,本校児童のために開催してくださったスタッフの皆様,誠にありがとうございました。

子どもたちが大切に育てている,ミニトマトも黄色いきれいな花を咲かせはじめて,いよいよ収穫に向かって立派に育っています。

植物や動物を愛でる気持はとても大切です。これからもしっかりお世話をして,立派なミニトマトを収穫しましょう!