2021.6.11ICTで英語を学ぼう!【英語教育】

5年生の英語の授業風景です。
英宏小では,高学年は週4時間英語の授業を進めています。

5年生の英語の授業風景です。英宏小では,高学年は週4時間英語の授業を進めています。今日は,英語教育の特別顧問,行正 り香先生にご指導いただいた,ICTを活用した英作文と発表をしました。

「I want to go to ~」の定型文を,AI翻訳を使って英作文しました。

インターネットを利用して,伝えるときの資料も準備しました。

的確に翻訳をするAI翻訳は,英作文のときにとても汎用性が高いことがわかりました。

子どもたちも大好きなiPadを使った英語の授業に,とても意欲的に取り組んで英語を楽しみました。