2021.5.14スポーツフェスティバルの競技が始まりました!【学校行事】

3年生の体育の授業風景です。

3年生の体育の授業風景です。先日開会式をした「スポーツフェスティバル」。今日から,各学年での競技がはじまりました。

3年生は,個人種目が徒競走。団体種目が大玉送りです。

3年生は,個人種目が徒競走。団体種目が大玉送りです。初夏の暑さを感じる陽気の中,子どもたちは熱心に競技に取り組みました。

英宏小学校では,コロナ禍の中で,オンラインの活用・無観客・全校児童が集合しない・競技撮影と上映など,新しい学校生活様式を取り入れたスポーツイベントを実施します。

これから,時間をずらして全学年が競技に取り組んでいきます。

動画視聴・結果発表・閉会式は5月28日(金)に実施します。とても楽しみですね。

動画はこちらからご覧になれます↓
水戸英宏小 公式インスタグラム