2021.5.1第1回 EIKO授業体験がありました!【児童募集】

本校の楽しい授業を3こま体験できる,EIKO授業体験を開催いたしまた。社会科教室では,関東地方の都道府県を形や語呂合わせで読み上げて,iPadをつかったパズルに挑戦してもらいました。

みく先生の国語教室では,ひらがなをiPadをつかって,運指やしりとりなどで学びました。

花まる先生の算数教室は,短期記憶のトレーニングと,テレビで紹介された旗揚げゲームをしました。さらに,空間認識能力をたかめるための動作を,保護者の方も一緒になって志村けんさんの早口言葉ダンスをのりのりで踊り,とても和やかな雰囲気でした。

<参加された保護者の方のお声>
「子どもファーストが感じられました。1方向だけでなく,多方向からの視点で教えていただけてとても興味深い授業でした。」
「志村けんさんの早口言葉は,よく踊っていました。iPad教材が楽しかったらしく,休み時間も続けていました。」
「今日も何より子どもが楽しく取り組んでいたことが一番よかったです。確かな学びを楽しく学べる環境,とても魅力です。」

本日はお忙しい中,たくさんのみなさまにご参加いただきありがとうございました。次回,体験授業が6月19日(土),学校説明会が7月3日(土)になります。

ぜひみなさまのご参加をお待ちいたしております。