2021.3.22令和2年度 3学期終業式がありました!【学校行事】

令和2年度 最後の授業日ですので,終業式を実施しました。

今年度は,新型コロナウイルス感染症による休校措置からはじまった,かつてない1年でしたが,オンライン授業や防止対策によって無事に終業式を迎えることができました。

英宏小学校では,全校が一堂に会して3密になるような集会は控えています。校長先生のお話,生活指導のお話,学習指導のお話をZoomを使ったオンライン終業式で実施しました。

終業式の後は,子どもたちひとりひとりのがんばりを賞賛しながら,担任から通知票と修了証をわたしました。

コロナ禍の中での学校生活でしたが,子どもたちはさまざまなことに一生懸命取り組み,とても成長が見られました。

まだまだ,コロナウイルスの収束は先が見えませんが,令和3年度は英宏小学校も開校10周年を迎えます。さまざまなことに挑戦して,アクティブラーナーめざしてがんばっていきましょう!