2021.3.22水戸英宏中学校 第15期生 高校入試合格速報 【進学実績】

小中連携教育をすすめる水戸英宏中学校の第15期生の高校入試合格速報です。水戸英宏小出身の第2期生となる生徒も難関進学校への合格者を果たしました。

首都圏難関校である、筑波大学附属高等学校、慶應義塾女子高等学校、渋谷教育学園幕張高等学校の合格を果たしました。
 県内の公立高校では、水戸第一高等学校、土浦第一高等学校、竹園高等学校、緑岡高等学校、水戸第二高等学校などの難関進学校に多数合格を果たすことができました。

また、国立では茨城工業高等専門学校の合格者や、連携校である水戸啓明高等学校、水戸葵陵高等学校の学業特待での合格者を排出しました。

進路目標実現のため、日々の努力を重ね、友人と切磋琢磨してきた結果だと思います。第15期生のみなさん、本当におめでとうございます。

高校での更なる飛躍を心より応援しています。