2021.2.22KEIMEIサイエンスアカデミー

連携校である水戸啓明高等学校の先生・サイエンスアカデミーの生徒さんたちが,本校にてサイエンス教室を開催してくれました。

4年生・5年生の児童が,3Dプリンターで制作したフレームに透明プラスチックをつけて,フェイスシールドを作成しました。

優しいお兄さんたちに丁寧に教えていただき,上手に作成することができました。

初めて見る3Dプリンターの動きや,その作品に子どもたちは感動の声をあげていました。

子どもたちの「科学する心」に灯をともしてくれました。できあがったフェイスシールドは,日常生活で大切に活用されていただきます。

お忙しい中,ご準備・ご来校いただきました水戸啓明高校のみなさん,本日は誠にありがとうございました。

高度理数教育として,連携校のスペシャル授業なども取り入れているEIKOの学びです。