2021.2.19水戸英宏小中学校科学部・ゼロカーボン委員会の軌跡

今回は科学部・ゼロカーボン委員会の活動をご紹介します。

水戸英宏小中学校では2015年より,科学部・ゼロカーボン委員会の児童・生徒を中心に「英宏の泉~ホタル再生プロジェクト~」として,ホタルが生息できるように地域の方々と協力しながら環境保全活動を続けてきました。  今回は科学部・ゼロカーボン委員会の活動をご紹介します。

これまで科学部・ゼロカーボン委員会が多くの賞を受賞できたのも,環境整備活動に携わってくれた多くの人の協力によるものです。本当にありがとうございました。

これからも科学部・ゼロカーボン委員会は環境保全活動を続けていきます。今後とも何卒変わらぬご指導ご鞭撻のほど,よろしくお願いいたします。