2020.11.21EIKO授業体験がありました【児童募集】

今日は,算数教室,英語教室,ミニ学校説明会でした。

EIKOの楽しく高度な授業を受けられる,「EIKO体験授業」がありました。今日は,算数教室,英語教室,ミニ学校説明会でした。 花まる先生の算数教室では,テレビでも紹介されている太鼓の達人や旗揚げゲームでウォーミングアップ! 百玉そろばんを使った学びで,数と数字は違うことを保護者の方にお伝えして,入学までに数のセンスを豊かにすることをお伝えしました。

英語教室では,ドラえもんのアルファベットの歌や,カラオケEnglishを使った英語を楽しみました。

学校説明会では,Eiko小学校の教育の基本方針を説明させていただきました。

ご参加いただいた保護者の方の声です。

「毎回,参加するたびにいかに楽しくして子どもたちに教えているかを知ることがでます。」
「在校生に知り合いが居ますが,学校のようすやその教育の質の高さに驚いています。」
「国公立にはない先取学習や私学品質の学習に魅力を感じます。」
「子どもが安心して通うことができる取り組みがたくさんされていて,保護者としても安心です。」

本日はご来校いただきまことにありがとうございました。