2020.11.72分の1成人式おめでとうございます!!【学校行事】

今日は今年度9歳から10歳を迎える,4年生の2分の1成人式がありました。

ここまで成長してきたおうち方への感謝のメッセージ,自分の将来の夢などを一人一人が堂々と発表することができました。

クラスで協力して作りあげた,「南中ソーラン」の力強い踊りを披露してくれました。

子どもたちの心のこもったメッセージと真剣な取り組みで,とても感動的な2分の1成人式となりました。

コロナ禍での実施ということで,保護者の方には1名のご参加のご協力をいただき,他の学年の子どもたちはZoom視聴で4年生の発表をあたたかく見守りました。

これからは,すてきな大人になれるように,常におうちの方への感謝の気持ちを忘れずに,元気に楽しくしっかりとがんばっていきましょう!!

2分の1成人式の動画は,水戸英宏小学校の公式Instagramから視聴できます。