2020.9.19第4回学校説明会がありました。【児童募集】

入試直前の第4回学校説明会を実施しました。

学校概要の解説と入試問題を過去問を使って演習を行いました。

また,開成中学校,水戸一高,土浦一高に入学した英宏の卒業生のビデオメッセージによる「難関校合格者体験」報告を視聴していただきました。進学実現を果たした卒業生のメッセージは,とても参考になるとともに心を打つ内容でした。本校の4年生から6年生も進路指導の一貫として,Zoomで視聴参加しました。

<ご参加くださった保護者の方の声>
・「先生と一緒に入試問題が解けて楽しかったです。」
・「今回は入試問題や難関中学校合格者のお話を聞くことができ,新たに英宏小学校の魅力を知ることができました,」
・「入試直前の説明回でしたが改めて御校の教育を受けさせたいと思いました。」
・「卒業生の声が聞けてとても参考になりました。ぜひ入学させたいと思いました。」
・「世界水準の教育を取り入れていて,個性を伸ばすところに関心を持ちました。」
・「マナビトメナイ など,問題が生じてもすぐに子どもたちにとってベストな対応をされる学校だと感じました。」

本日は,お忙しところ,しかもコロナ禍の中ご参加いただきまことにありがとうございました。次回,入学試験が10月17日に実施されます。