2020.9.16教科書+αの学び 【学力育成】

2年生・3年生の国語の授業風景です。

英宏小学校では,教科書と平行しながら,難易度の高い副教材を使って授業をしています。

国公立ではできない私学ならではの「高度なことを 楽しく 確実に」学ぶカリキュラムで,子どもたちは楽しみながらぐんぐん学力を伸ばしていきます。

4年生からはさらに最高水準レベルの教材を使用して,中学受験での進学実現ができるように指導をしています。

難しい内容にも,知力を発揮して楽しみながら取り組むEIKOの子どもたちです。