2020.7.23第1回 1日体験入学(オープンスクール)を実施しました【児童募集】

「EIKO英語フェスティバル」をテーマに,オープンスクールを実施しました。新型コロナウイルス感染症の感染予防に配慮しながら,たくさんの参加者の方々にお越しいただきました。英語教室では,ミッキーさんの登場で子どもたちもたのしく喜びながら,英語に親しみました。

本校がモデル校となっている,(株)REGIS社の英語アプリ「カラオケENGLISH」をiPadで体験してもらいました。英語科特別顧問の行正り香先生にもご協力いただき,ビデオメッセージを視聴しました。

花まる先生は「世界の算数」の授業です。古代エジプト数字を体で表現したり,漢数字,ローマ数字などの数字をたのしみました。そして,インド式計算で小学校3年生で習う,21×12の計算を園児に解いてもらいました。これには,保護者の方も驚かれたようです。

国際教室では,国と国旗です。画像を見たり,カルタをしたり,たのしく知識を身につけることができました。

学校説明会では,コロナ禍の学校選択,学校概要の説明をさせていただき,児童のデモンストレーションビデオを視聴していただきました。

<参加された保護者の方のご感想>
「実際にタブレットを使い,カラオケENGLISHが体験できて子どもが喜んでいました。」
「初めてタブレットを使っての英語がたのしかったようです。」
「すごくたのしく授業を受けることができたので,是非とも入学して通わせたいと思いました。」
「丁寧な説明参考になりました。教育に対する環境が整っていることが理解できました。子どもが幸せになりそうです。」
「コロナ禍の対応がいままで体験したどの学校よりもしっかりしていて,安心できると思いました。」

貴重なご意見ありがとうございました。本日はお忙し中ご参加くださいまして,誠にありがとうございました。

第2回 たのしい1日体験授業(オープンスクール)は8月22日【土】に実施します。次回は理数フェスティバルということで,理数教育・ICT・プログラミング教育に特化した内容となります。たくさんの皆様のご参加をお待ちいたしております。