2020.6.25計算テストに挑戦!! 【知力学力育成】

新型コロナウイルス感染症の対応Stageが緩和されたことを受けて,朝のEIKOタイムのミニテストを再開しました。毎週計算・漢字・英語の基本的な内容の確認のためのミニテストで,WT(ウイークリーテスト)として位置づけています。

1年生も真剣な態度でたし算の計算問題に取り組みました。

今年度は,年間すべて満点で「学校長賞」90点以上で「優秀賞」を授与して,子どもたちの取り組みの励みとしていきます。自宅学習の児童は,Googleドライブに共有された問題に自宅で取り組み,学校に送信します。

高度な学び,先取の学びとともに,教科書内容の基礎学力の定着にも力を入れている英宏小学校です。