2020.6.10しっかり食べて体づくり 【食育指導】

お昼の時間のようすです。

お昼の時間のようすです。英宏小学校では,配膳が不要なランチプレートとお弁当の選択ができます。現在,コロナ禍にありますので,座席を離して,お話をせず前を向いて昼食をとるように指導しています。

おいしいおにぎり,見事な食べっぷりです。

苦手な野菜も,がんばりました。

熱中症に負けないようにしっかりと食べて体づくりをしましょう。また,新型コロナウイルス感染症に負けない免疫をつけるため,好き嫌いをせずしっかり食べましょう。

いつもは,和やかな会食を楽しむ英宏小学校ですが,今は,静かにしっかりと食べる,昼食タイムです。